Главная / Общество / 22 Января 2013 г. 19:53

Самолеты с покидающими Сирию россиянами прибудут в Домодедово

Два борта МЧС России Як-42 и Ил-76 во вторник вечером прибыли в столицу Ливана Бейрут, чтобы доставить в Москву группу россиян, выразивших желание покинуть Сирию.

По данным российского консульства в Дамаске, в списке пожелавших выехать в Россию - 81 человек. В основном это россиянки, вышедшие замуж за сирийцев, их дети и мужья, получившие гражданство РФ.

Сегодня на пограничном пункте Джейда на границе Ливана и Сирии было организовано пересечение россиянами границы. Как передает РИА Новости, российские дипломаты оказывали соотечественникам консульскую помощь. Затем граждане России отправились в Бейрут.

Сообщается, что оба рейса МЧС с покинувшими Сирию россиянами прибудут в столичный аэропорт Домодедово. Ориентировочное время прилета – 03:00–06:00 среды. В аэропорту будут развернуты пункты медицинской и психологической помощи вернувшимся из Сирии, а также пункт ФМС.

По данным агентства, всего на постоянном и временном консульском учете в Сирии находятся 8008 граждан России. Кроме того, по подсчетам дипломатов РФ, в стране проживают еще около 25 тысяч россиянок, вышедших замуж за сирийцев, но не вставших на консульский учет.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: