Главная / В мире / 22 Января 2013 г. 19:12

Афганские талибы обвинили принца Гарри в трусости

Представители движения «Талибан», ведущего боевые действия против международных сил содействия безопасности в Афганистане, обвинили британского принца Гарри в трусости.

Талибы назвали принца Гарри трусом за то, что он сравнил реальные боевые действия с компьютерными «стрелялками». По словам представителей «Талибана», международная коалиция безуспешно ведет войну в Афганистане, поэтому нельзя сравнивать войну с игрой на «PlayStation».

Напомним, ранее принц Гарри дал интервью британским СМИ по итогам своего четырехмесячного пребывания в Афганистане. Принц признался, что неоднократно участвовал в боевых операциях в качестве второго пилота боевого вертолета и открывал огонь на поражение.

«Забрать жизнь, чтобы спасти жизнь. В этом, я полагаю, цель нашего существования. Если есть люди, которые пытаются навредить нашим ребятам, мы выводим их из игры», - сказал Гарри.

Как отмечает Би-би-си, принц сообщил, что в успешном поражении целей ему помогают «компьютерные стрелялки». Это заявление Гарри вызвало неоднозначную реакцию и в самой Британии. Местные пацифисты назвали его высокомерным и бесчувственным.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: