Главная / Общество / 22 Января 2013 г. 16:52

Российских чиновников могут начать проверять на наркотики

Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов внес в Госдуму законопроект о проверках на употребление наркотиков государственных гражданских служащих – как на федеральном уровне, так и на уровне субъекта. В случае принятия, закон может вступить с 1 января 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, Нилов предлагает дополнить статью «основные обязанности» закона о госслужбе требованием «проходить плановые и внеплановые профилактические медицинские осмотры с целью выявления незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ». Пройти такую проверку будет необходимо и при приеме на госслужбу.

Согласно внесенным поправкам, основанием для увольнения станет «наличие подтвержденного установленной процедурой положительного результата» проверки.

В тексте законопроекта также говорится, что необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, полученных в результате таких проверок «до вынесения окончательного решения, свидетельствующего об их положительном результате».

В пояснительной записке Олег Нилов отметил, что госслужащие, «будучи представителями государства и его органов на местах, обязаны не только осуществлять предусмотренные для них обязанности, но и быть моральным и этическим примером для молодого поколения». Также, по его мнению, молодые и амбициозные граждане России, увидев практику увольнения лиц, чьи результаты осмотров окажутся положительными, будут обладать дополнительными причинами не употреблять психотропные вещества.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: