Главная / В мире / 22 Января 2013 г. 16:45

Власти Бельгии ввели крупный штраф за игру в снежки

Власти бельгийского графства Фландрии запретили местным жителям играть в снежки. За нарушение этого запрета придется заплатить штраф в 100 евро. СМИ предположили, что таким образом они решили увеличить казну города, так как вся Европа сейчас страдает от кризиса.

Административный штраф в размере 100 евро ввела администрация Вингене и Лихтервелде, а также нескольких других коммун, расположенных в том же регионе. Представители администрации городов уверяют, что это было сделано только ради безопасности самих жителей. Ведь кидание снежков – это опасная игра, которая может вызвать множество травм.

Местные полицейские будут следить за тем, чтобы никто на улице не кидался снежками. Тех, кого поймают с поличным, обязаны будут оплатить штраф, пишет INTERFAX.RU.

В Бельгии существует множество наказаний в виде штрафа, которые вызывают улыбку. Так, несколько месяцев назад там появился штраф, который должен выплачиваться, если человек слишком медленно паркуется. Мужчина пожаловался в городские службы, что его оштрафовали менее чем через минуту после того, как он запарковал машину. Потратив примерно полминуты, чтобы найти восемь долларов на два часа стоянки, мужчина направился к парковочному автомату в восьми шагах от машины, где его уже поджидал сотрудник полиции.

А в Шотландии оштрафовали продавщицу, которая пела во время работы. По словам полицейских, она не имела лицензии на исполнение чужой композиции. Ее обвинили в нарушении авторских прав. 56-летней продавщице пришлось заплатить несколько тысяч фунтов стерлингов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: