Главная / В мире / 22 Января 2013 г. 14:47

Два борта МЧС вылетели в Ливан, чтобы забрать россиян из Сирии

МЧС России во вторник направило в столицу Ливана Бейрут два спецрейса для доставки на родину граждан России, которые пожелали покинуть территорию соседней Сирии.

Сообщается, что первый самолет МЧС России Як-42 вылетел в Бейрут в 12:01 по московскому времени из аэропорта «Домодедово». Второй борт МЧС Ил-76 вылетел в Ливан в 12:31 из аэропорта «Раменское». По данным РИА Новости, оба самолета могут принять на борт около 100 россиян.

Отмечается, что власти России пока не готовят масштабную эвакуацию граждан РФ из Сирии. Речь идет лишь о тех гражданах, которые сами выразили желание покинуть страну, где почти два года продолжается гражданская война.

По информации Би-би-си, всего на консульском учете российских дипломатов в Сирии состоят около 5 тысяч граждан РФ. Однако в случае ухудшения ситуации в стране помощь Москвы могут запросить и члены семей российских граждан, проживающих в Сирии – всего несколько десятков тысяч человек.

Добавим, что по оценкам ООН, с начала конфликта в Сирии жертвами вооруженного противостояния групп сирийской оппозиции и регулярных частей сирийской армии стали более 60 тысяч человек. Большая часть из них – мирные сирийцы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: