Главная / Общество / 22 Января 2013 г. 14:45

Закон о вождении в нетрезвом виде выйдет в самой жесткой редакции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев настаивает на том, что необходимо принять самую жесткую версию закона, который предусматривает наказание за езду в нетрезвом виде. Кроме того, премьер призвал парламентариев определиться с судьбой законопроекта о борьбе с курением.

«Я считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа», – сказал Медведев на встрече с представителями думских фракций. До этого премьер-министр неоднократно заявлял, что принятие соответствующего закона необходимо ускорить.

Документ предусматривает увеличение административного штрафа до 50 тысяч рублей. За отдельные виды правонарушений в состоянии алкогольного опьянения – до 200 тысяч рублей, а также значительное увеличение уголовной ответственности за причинение вреда жизни и здоровью при ДТП по вине пьяных водителей, передает РИА Новости.

Помимо пьянства за рулем, обсуждался и вопрос курения. Глава правительства попросил парламентариев как можно скорее определиться с судьбой нового законопроекта, который направлен на борьбу с курением и курильщиками. В декабре прошлого года депутаты Государственной думы приняли этот законопроект в первом чтении. Данный закон предусматривает полный запрет курения в общественных местах, запрет на продажу табачных изделий в уличных ларьках. Кроме того, депутаты одобрили идею изменения дизайна пачки сигарет – на них могут появиться страшные картинки, которые изображают болезни, появившиеся из-за курения. Список картинок уже официально утвержден. Они должны появиться в продаже в мае 2013 года.

Депутаты от партии «Единая Россия» хотят запретить выкладывать сигареты на кассах в магазинах и рекламировать их, а также разрешить путешествующим в поездах и на пароходах россиянам курить на остановках и палубе. Второе чтение законопроекта состоится 25 января.

Однако, как показывают социологические опросы, больше половины россиян одобряют принятие закона против курения. А вот предприниматели заявляют, что это нововведение серьезно ударит по малому бизнесу.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: