Главная / Москва / 22 Января 2013 г. 12:38

Первый зампрефекта ЮАО Москвы и его сын задержаны за вымогательство

Сотрудники правоохранительных органов задержали уже второго за неделю столичного чиновника по подозрению в совершении коррупционного преступления.

За вымогательство 2 миллионов рублей у бизнесмена был задержан первый зампрефекта Южного административного округа Москвы и трое посредников, в том числе сын чиновника.

По данным из открытых источников, должность первого зампрефекта ЮАО занимает 55-летний Олег Малинин. В прошлые годы он возглавлял управы районов Царицыно, Бирюлево Восточное и Очаково Матвеевское.

«Задержан первый заместитель префекта Южного административного округа Москвы и три его посредника, которые подозреваются в вымогательстве 2 миллионов рублей у представителя фирмы за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах», - сообщает во вторник пресс-центр МВД.

Как передает РИА Новости, одним из посредников оказался сын высокопоставленного чиновника. Двое других – безработные. Они были задержаны во время оперативного эксперимента при получении денег. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства.

Напомним, накануне сотрудники ОЭБиПК УВД по СВАО ГУ МВД по Москве задержали по подозрению в получении взятки в сумме более 3,5 миллиона рублей главу Управы района Северное Медведково Михаила Михайлова.

Взятку чиновник получил за содействие представителям коммерческой структуры в обеспечении победы в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ.

Как отмечает агентство, мэр Москвы Сергей Собянин уже уволил Михаила Михайлова. Против чиновника возбуждено уголовное дело.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: