Главная / Общество / 22 Января 2013 г. 11:57

Жириновский предлагает штрафовать за употребление американизмов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в русском языке появилось слишком много заимствованных слов, от которых нужно избавляться. В связи с этим его партия подготовила законопроект, который запрещает использование американизмов в русской речи. Соответствующий закон будет внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

«Замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят», — заявил Владимир Жриновский.

По мнению политика, первым делом эти слова необходимо убрать из СМИ: радио и телеэфира. В случае нарушения этого запрета будет предусматриваться серьезное наказание: начиная штрафами и заканчивая увольнением без возможности работать дальше в СМИ. Жириновский считает, что только такие жесткие меры смогут убедить население говорить на русском языке, пишет ИТАР-ТАСС.

«Так сделали в Турции, освободили турецкий язык от арабизмов, от персидских слов, от французских. Все страны мира свои национальные языки освободили от заимствований из других языков», — добавил Владимир Жириновский. Он отметил, что любому американскому слову можно подобрать русский аналог. Например, слово «дилер» можно заменить понятием «посредник».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: