Главная / В мире / 22 Января 2013 г. 11:31

Суд Индонезии приговорил англичанку к смертной казни за наркотики

Гражданка Великобритании Линдсей Сэндифорд приговорена судом Индонезии к смертной казни за контрабанду наркотиков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Би-би-си.

Женщина была задержана 19 мая, сразу после прибытия на Бали. 55-летняя подданная Соединенного Королевства пыталась провезти на остров почти 5 кг кокаина. Как сообщили представители полиции Индонезии, общая стоимость наркотиков, обнаруженных в чемодане Сэндифорд, составляла примерно 2,5 млн долларов.

Также сообщается, что в рамках этого дела сотрудники отделения полиции Бали по борьбе с наркотиками задержали и допросили еще четырех человек: трое из них граждане Великобритании, один - индонезиец.

Как отмечает агентство Франс Пресс, прокуратура требовала приговорить 56-летнюю подсудимую к 15 годам тюрьмы, поскольку она признала свою вину и хорошо вела себя на слушаниях, сообщает РАПСИ. Однако судьи приняли решение о высшей мере наказания.

Ранее «НИ» писали, что гражданина России Александра Симонова, который был арестован в апреле прошлого года в международном аэропорту индонезийского курортного острова Бали при попытке ввезти в страну наркотики, ранее приговорили к восьми годам лишения свободы и крупному штрафу. Как выяснилось, Симонов приобрел партию наркотиков в Индии за 1,5 тысячи долларов и намеревался реализовать ее на Бали за 549 миллионов рупий.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: