Главная / Общество / 22 Января 2013 г. 11:28

Владельца «Терволины» будут судить за мошенничество в крупном размере

Владелец группы компаний «Терволина» Вадим Степанов и его помощник обвиняются в крупном мошенничестве с земельными участками, в результате которого государству был причинен ущерб в размере одного миллиарда рублей. Теперь предприниматель предстанет перед судом. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«В Московской области перед судом предстанет владелец группы компаний «Терволина» по обвинению в мошенничестве на один миллиард рублей», – сказал Маркин.

Следствие установило, что в 2003 году Степанов создал организованную группу, которая заполучала права на земельные участки лесного фонда площадью 26,2 гектара в 92 квартале Звенигородского лесничества. Действовали они с помощью обмана и злоупотребления доверием. Через подконтрольных лиц из числа подчиненных работников и ветеранов они приобрели земельные участки общей площадью 22,8 гектара, являющиеся федеральной собственностью (как земли лесного фонда).

Затем группа лиц подделывала документы и незаконно оформляла полученные земли, как часть дачного кооператива в поселке Николина Гора Одинцовского района. При этом государству был нанесен ущерб в размере одного миллиарда рублей. В настоящий момент все земельные участки, приобретенные мошенническим путем, арестованы, отмечает Forbes.

Степанов вместе со своим помощником Андреем Яковлевым обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере» и «Легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления, совершенного организованной группой». Если вина подозреваемого будет доказана, то ему может грозить до десяти лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: