Главная / Москва / 22 Января 2013 г. 10:54

Несмотря на старания коммунальщиков, Москва утонула в снеге

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с коммунальщиками, которые уже второй день ведут борьбу с выпавшим снегом. Градоначальник проинспектировал уборку улиц, осмотрел работу мобильного снегоплавильного пункта на Кудринской площади и попробовал горячую гречневую кашу, которую выдают дворникам. Однако, несмотря на старания коммунальщиков, работа в городе была парализована из-за выпавшего снега.

Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков сообщил, что на уборку снега брошены все силы – задействовано 15 тысяч единиц техники. «В сутки мы уже перевалили за один миллион кубометров суммарно – 550 тысяч на снегосплавы вывозим и примерно столько же складируем на временные места хранения, а потом тоже вывезем», – добавил он.

«Таких снегопадов не будет два дня, это такая передышка – ее надо использовать максимально, чтобы убрать весь выпавший снег и приготовиться к следующему заряду снега», – сказал Собянин.

Также у мэра состоялась беседа с рабочими, которые расчищают дорогу. Они сообщили, что справиться со снегом им удается успешно, так как очень помогает в этом совершенно новая техника. «Годовую норму убрали, за такое время раньше убирали семь-восемь сантиметров, а тут полметра убрали. В последние два года у нас вся техника, практически поменялась - это хорошо», – поделился с мэром один из коммунальщиков.

Кроме того, рабочие пожаловались мэру на неправильно припаркованный транспорт, который мешает качественной уборке. На это Сергей Собянин ответил, что в распоряжении коммунальных служб есть эвакуаторы, которые они могут использовать в случае необходимости.

Однако факты показывают обратное. В частности, утром 21 января зафиксирована практическая остановка автомобильного движения на московских дорогах. В 9:15 мск сервис «Яндекс.Пробки» оценил проблему автодвижения на столичных дорогах в девять баллов из десяти возможных. Был введен статус «Город стоит» - практически без движения оказались все магистрали в сторону центра, серьезные проблемы на севере и юге МКАД. Ситуацию осложняли многочисленные ДТП.

Многокилометровые пробки вызвал снег, который коммунальные службы не успевали убирать. Более того, из-за неубранного снега во дворах водителям негде поставить свой автомобиль. Им приходилось откапывать свои машины из сугробов, а пешеходы вынуждены были с трудом пробираться по тротуарам, которые не успевали чистить коммунальщики, передает РИА Новости.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: