Главная / Общество / 21 Января 2013 г. 19:54

Бывшие адвокаты Pussy Riot будут судиться с нынешним адвокатом и «Ъ»

Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова из-за дела Pussy Riot подали иск против Ирины Хруновой и ИД «Коммерсантъ». Они хотят получить по 500 тысяч рублей каждый с «Ъ» и по 50 тысяч с адвоката.

Об иске, поданном в Тверской районный суд Москвы, сообщил в «Твиттере» Марк Фейгин @mark_feygin. «Это первый в череде исков к КОММЕРСАНТУ, - отметил бывший защитник феминисток. – Исков будет много. Мы долго ждали, но терпение наше закончилось. Теперь мы продемонстрируем, кто здесь «плохой» юрист...»

О том, какие претензии к издательскому дому имеют бывшие защитники Pussy Riot, написал «Коммерсантъ-FM»: «Три бывших адвоката PR через суд требуют с газеты «Коммерсант» по полмиллиона рублей каждому. Адвокатам PR не понравилась статья «Панк-молебен донесся до Страсбурга».

Статья была опубликована в газете 8 декабря 2012 года, уточняет «Лента.ру». В ней сообщалось о том, что Самуцевич и осужденные участницы Pussy Riot Толоконникова и Алехина отказались от услуг этих адвокатов, при этом Екатерина Самуцевич обратилась в Страсбургский суд. В статье также приводился комментарий этих событий Ирины Хруновой, которая заявила о профессиональной некомпетентности юристов.

«Хрунова говорит, что Толоконникова и Алехина не смогут подать жалобу в ЕСПЧ, потому что мы составили некорректную жалобу. Кроме того, она говорит о том, что девочки расторгли с нами отношения из-за споров по поводу бренда «Pussy Riot», а также из-за недовольства качеством наших услуг. Это недостоверные данные, и конечно, они бьют по нашей деловой репутации», - так прокомментировал подачу иска Николай Полозов.

По его словам, защитники требуют с ИД «Коммерсант» 500 тысяч рублей в пользу каждого, с Хруновой - 50 тысяч рублей в пользу каждого. Главный редактор газеты «Коммерсант» Михаил Михайлин заявил, что ИД не получал информацию об этих исках, добавляет «Российская газета».

От услуг Виолетты Волковой первой отказалась Екатерина Самуцевич – в начале октября 2012 года она внезапно заменила адвоката. Новая защитница девушки, Ирина Хрунова, быстро добилась для нее замены реального срока на условный.

Впоследствии, 19 ноября, Фейгин, Полозов и Волкова объявили о выходе из дела Толоконниковой и Алехиной, мотивировав это нежеланием подвергать девушек опасности.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: