Главная / В мире / 21 Января 2013 г. 19:14

Полонский жег тряпки и книги в тюрьме, за что попал в карцер

Российский бизнесмен Сергей Полонский, помещенный в камбоджийскую тюрьму по обвинению в нападении на местных моряков, попал в тюремный карцер. Это произошло после того, как Полонский развел в тюрьме костер из тряпок и книг.

«Сергей Полонский в знак протеста против того, что несмотря на отзыв заявлений потерпевшими по его делу, он все еще остается в тюрьме, устроил на полу камеры костер из постельного белья и принадлежавших ему книг, за что был тюремным руководством переведен в карцер», - сказал агентству РИА Новости один из камбоджийских адвокатов Полонского.

Адвокат подчеркнул, что потерпевшие моряки действительно отозвали свои заявления на Полонского. Однако инкриминируемые россиянину статьи «нанесение телесных повреждений» и «незаконное лишение свободы» являются тяжкими. Поэтому дело должно пройти все этапы судебной процедуры, прежде чем камбоджийский суд примет решение о виновности или невиновности Полонского и его приятелей.

Напомним, известный бизнесмен Сергей Полонский и еще двое россиян были арестованы в Камбодже 31 декабря по обвинению в нанесении телесных повреждений группе местных моряков.

По версии полиции, Полонский с друзьями, находясь на судне, принадлежащем местным морякам, якобы угрожали членам экипажа ножами, заперли их в трюме судна, а затем заставили прыгать за борт.

Несколько дней назад Полонский договорился с потерпевшими моряками о компенсации за «произошедший инцидент», и те забрали свои заявления из полиции. Однако Полонский до сих пор содержится в местной тюрьме.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: