Главная / Москва / 21 Января 2013 г. 17:28

Глава управы Северное Медведково задержан за взятку

Глава управы района Северное Медведково Михаил Михайлов. Фото с сайта управы upravasm.ru
Глава управы района Северное Медведково Михаил Михайлов. Фото с сайта управы upravasm.ru
shadow
В понедельник сотрудники ОЭБиПК УВД по Северо-восточному административному округу ГУ МВД по Москве задержали по подозрению в получении взятки в сумме более 3,5 миллиона рублей главу Управы района Северное Медведково.

«55-летний чиновник был задержан в своем рабочем кабинете непосредственно в момент получения денежных средств. По имеющимся оперативным данным, незаконное вознаграждение он получил за содействие представителям коммерческой структуры в обеспечении победы в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. Отметим, что главой управы Северное Медведково является Михаил Михайлов.

Стоит сказать, что осенью 2012 года вокруг чиновников управы Северное Медведково разгорелся громкий скандал. Как сообщали «НИ», 25 октября в помещении государственного учреждения должностные лица из числа сотрудников управы избили представителей телеканала «Россия», которые пришли с заявителями на прием с целью снять репортаж.

«Чиновники, опасаясь публичного распространения в средствах массовой информации обстоятельств конфликта при приеме населения, решили воспрепятствовать работе журналистов путем рукоприкладства», - сообщала пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По результатам проверки в отношении виновных лиц было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: