Главная / Происшествия / 21 Января 2013 г. 17:24

В Абхазии расстрелян в упор конкурент Деда Хасана Астик Сухумский

Сухумский «вор в законе» Астамур Гулия, более известный в криминальной среде по кличке Астик Сухумский, был убит на днях в Абхазии. Известно, что он принадлежал к клану, противостоящему Деду Хасану.

Местное издание «Наша Абхазия» называет убийство Гулии войной кланов, в которой 31-летний криминальный король пал первой жертвой. Астик Сухумский умер в ночь с 19 на 20 января в реанимации Республиканской больницы, куда он был доставлен в тяжелом состоянии с множественными ранениями. Ранее в Интернете появилось сообщение о том, что требовались доноры для переливания ему крови.

Источники издания сообщают, что Астамур Гулия был расстрелян в упор из автоматического оружия. Неизвестные подъехали к нему на машине, на которой затем и скрылись. ЧП случилось 18 января в Сухуми при выходе из ресторана «Басла», уточняет РБК. Возбуждено уголовное дело.

Известно, что Гулия принадлежал к клану, противостоящему криминальному авторитету Деду Хасану. Сухумский «вор в законе» был коронован около месяца назад в Дубае, но клан Деда Хасана не признал эту коронацию и объявил на свиту Гулии настоящую охоту.

Напомним, Усоян был убит на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве 16 января. Он получил всего одно ранение – в шею – но врачам не удалось его спасти. Деда Хасана похоронили в минувшее воскресенье, 20 декабря, на Хованском кладбище в Москве. Траурные мероприятия прошли при беспрецедентных мерах безопасности.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: