Главная / Происшествия / 21 Января 2013 г. 17:09

В Харькове милиционер убил мужчину в здании телецентра

В здании Харьковской государственной телерадиокомпании сотруднику милиции пришлось застрелить преступника, который грозился зарубить его саблей. Сейчас устанавливается личность нападавшего и его мотивы.

Злоумышленник проник в здание телекомпании поздно ночью, когда там никого не было. Неизвестного задержал охранник и вызвал сотрудников полиции. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов не смогли успокоить буйного задержанного. Тогда один из сотрудников милиции достал газовый баллон, чтобы применить его в отношении задержанного.

Однако в этот момент он выскочил через разбитое стекло, чтобы нанести офицеру удар холодным оружием. Милиционеру удалось увернуться, после чего он сделал несколько предупредительных выстрелов. Нападавший не отреагировал на выстрелы и продолжил угрожать жизни милиционера, пишет «Вести».

«Глядя на очевидную угрозу жизни работника милиции (и, вероятно, другим гражданам, которые находились или могли оказаться вблизи места происшествия) милиционер выстрелил из табельного оружия в подозреваемого. От полученного огнестрельного поражения неизвестный скончался на месте», — пояснили в МВД Украины.

Теперь следствию предстоит установить личность погибшего и выяснить, с какой целью он ворвался в здание ТРК. Кроме того, в ведомстве проверят действия милиционера, который убил задержанного.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: