Главная / Общество / 21 Января 2013 г. 16:48

Голодающий в СИЗО Кривов похудел на 8 кг - врачи считают, что это полезно

Голодовка фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова, которая продолжается уже почти 40 пока, не угрожает его здоровью. Врачи СИЗО считают, что таким образом арестованный просто сбросил лишний вес.

«Ничего страшного. При росте 1 метр 73 сантиметра у него был избыточный вес — 80 килограммов, а теперь вес у него нормальный», — приводит издание слова начальника медчасти следственного изолятора «Матросская тишина» Александры Ибатуллиной, пишет The New Times. Она также добавила, что с Кривовым проводят «профилактические беседы», его уговаривают бросить голодовку. «Специально ставим ему еду, чтобы он нюхал. Мы — за Родину, за государство. А он, оказывается, против», — рассказала Ибатуллина. И добавила, что, по ее мнению, что Кривов тайно «подъедает».

Как писали «НИ», 14 января Мосгорсуд принял решение оставить под стражей до 6 марта Сергея Кривова - фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. При этом адвокат Вячеслав Макаров заявил, что опасается за здоровье своего подзащитного, который месяц назад объявил голодовку.

Как заявил сам Кривов, все это время он пьет только воду и чай, а пищу не принимает. Отмечается, что за время голодовки оппозиционер похудел на восемь килограммов.

Протест, заключающийся в отказе от приема пищи, по срокам практически сравнялся с голодовкой Олега Шеина, который обходился без пищи 40 дней, выступая против фальсификаций на выборах мэра Астрахани.

Напомним, что Сергею Кривову предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК, предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до восьми лет) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318, до пяти лет).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: