Главная / В мире / 21 Января 2013 г. 16:44

Популярный американский канал купил права на показ фильма о Pussy Riot

Популярный американский канал HBO приобрел права на показ документального фильма Майка Лернера и Максима Поздоровкина об участницах скандальной панк-группы Pussy Riot. Напомним, девушки были осуждены за акцию протеста в Храме Христа Спасителя. Впервые лента была показана на фестивале Sundance 18 января, сообщает Fox News, пишут «Вести».

Авторы фильма, посвященного одному из самых громких судебных процессов в России за последние годы, признаются, что начали снимать картину о девушках еще до того, как их посадили. Но после того, как в феврале прошлого года Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были взяты под стражу, авторы картины окончательно определились с названием фильма: «Pussy Riot – A Punk Prayer» («Pussy Riot – панк-молитва»).

Фильм был снят за полгода. Авторы - Лернер и Поздоровки - попытались докопаться до причин, которые подтолкнули девушек на совершение скандальной акции. В картине подробно освещен двухнедельный судебный процесс над участницами группы. По мнению Поздоровкина, девушки хотели устроить в России «феминистскую революцию». Он считает, что значительная часть граждан, следивших за процессом, даже не поняли, насколько радикальны в своем поступке были участницы Pussy Riot.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: