Главная / В мире / 21 Января 2013 г. 16:18

Британец спас детей от акулы, схватив хищника за хвост

Британский турист Пол Маршаллси во время отдыха на одном из пляжей Брисбена в Австралии спас двух маленьких детей от акулы, которая слишком близко подплыла к ним.

Инцидент случайно был снят бригадой австралийского ТВ, которая снимала сюжет неподалеку. На кадрах видно, как двухметровая акула заплывает на мелководье, где играют дети.

За происходящим наблюдает толпа отдыхающих и 62-летний уроженец Уэльса Пол Маршаллси, который подошел к акуле и схватил ее за хвост, не позволяя доплыть до детей. На помощь туристу пришел местный спасатель, которого акула повалила в воду, но не нанесла травм. В концовке видео показано, как британец заботливо направляет акулу от пляжа обратно в океан. Запись инцидента была опубликована на сайте газеты Guardian.

Позже в интервью местным СМИ Пол Маршаллси сказал, что схваченная за хвост акула вырывалась и пыталась укусить его за ногу. «Она почти укусила меня за ногу, промахнувшись совсем чуть-чуть. Акула, которая минуту назад казалась такой спокойной, едва не откусила мне ногу», - сказал турист.

Британец подчеркнул, что поведение акулы было опасным, но все животные имеют право на существование, поэтому он отпустил хищника в море.

«Я поддался инстинкту и схватил акулу за хвост. Я знаю, что это опасно, но она выглядела почти прекрасно. Вы должны уважать красивое животное», - заявил Маршаллси.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: