Главная / Москва / 21 Января 2013 г. 16:10

Открытие станции метро «Жулебино» запланировано на сентябрь

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что к 1 сентября 2013 года будет открыта станция метро «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии. Для этого мэр предложил ускорить строительство подземки.

Собянин посетил строящийся участок подземки «Выхино» - «Котельники». Этот участок Таганско-Краснопресненской ветки является линией мелкого заложения. Его общая длина составляет шесть с половиной километров с тремя станциями: «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники».

«Участок «Выхино» - «Котельники» - одна из самых важных линий, соединяющих Москву и Московскую область. «Выхино» перегружена - в час пик здесь садится около 27 тысяч пассажиров, все подъездные пути забиты транспортом, и с пуском этой линии - на «Жулебино», на «Котельники», конечно, разгрузится и «Выхино» и даст возможность жителям Жулебина, Котельников и Люберец пользоваться метро в более благоприятном режиме», - цитирует РИА Новости столичного градоначальника.

Недавно мэр также заявил, что в ноябре 2013 года будет открыта станция «Спартак», которая также находится на Таганско-Краснопресненской линии.

Как сообщалось, в конце 2013 - начале 2014 годов планируется ввести в эксплуатацию многофункциональный комплекс футбольного стадиона «Спартак».

Будущий стадион является частью комплекса спортивных сооружений футбольного клуба «Спартак», в который войдут современная гостиница, торгово-выставочный комплекс, многофункциональный спортивный зал с трибунами на 12 тыс. мест, дворец водных видов спорта и центр хоккея с двумя ледовыми площадками. Рядом со стадионом запланировано открытие станции метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена.

Ранее было объявлено, что стадион «Спартак» примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: