Главная / Подмосковье / 21 Января 2013 г. 15:32

Жители Ступина обвиняют местных полицейских в жестоком обращении

Жители подмосковного города Ступино обвиняют местных полицейских в жестоком обращении с задержанными. Сразу несколько человек написали заявление и рассказали, что после задержания полицейские избивали их, жестоко обращались и силой заставляли подписать протокол.

Первым с жалобой обратился 17-летний житель Ступина Дмитрий Королев.

Он рассказал, что поссорился со своей девушкой и подговорил друзей навредить ей: парень подговорил своих друзей залезть на дачу девушки и навести беспорядок. Таким образом он хотел отомстить своей обидчице. Однако свой план молодые ребята так и не смогли осуществить – их заметил сторож товарищества, в котором находилась дача. Мужчина вызвал полицию. Все ребята, кроме Королева, сбежали с места преступления, пишет «Вести».

Затем прибыли сотрудники полиции, которые не любезничали с парнем – они сразу избили его и отвезли в Ступинское ОВД. Там издевательства над молодым человеком, по его словам, продолжились. Инцидент разрешился благополучно – Дмитрия Королева забрали домой родители, однако они подали жалобу на сотрудников полиции.

По данным факту началась доследственная проверка.

Кроме того, поступила еще одна жалоба от другого молодого человека, который также пострадал от рук полицейских. Он утверждает, что его пытали электротоком, чтобы он признался в ограблении автозаправки. Молодой человек сообщил, что его заставили дать ложные показания против своих друзей.

Материалы переданы в Следственный комитет, на одного из оперативников заведено уголовное дело.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: