Главная / Происшествия / 21 Января 2013 г. 15:07

Психически больной открыл огонь по прохожим возле детского сада

В республике Коми мужчина, состоящий на учете у психиатра, открыл огонь по женщине, ребенку и полицейскому. Инцидент произошел сегодня утром в поселке Ярега в районе детского сада №110, сообщили в Следственном комитете РФ.

«Мужчина 1986 года рождения, состоящий на учете у психиатра, произвел из гладкоствольного охотничьего ружья несколько выстрелов в проходившую мимо женщину с малолетним ребенком. Две пули попали в их одежду, сами они не пострадали», — говорится в релизе ведомства, передает РИА Новости.

Также сообщается, что затем мужчина выстрелил в сторону сотрудника полиции, находившегося недалеко от места происшествия. Однако правоохранителю вместе с прохожим удалось обезоружить стрелявшего и доставить его в дежурную часть. Отметим, что ведомство не уточняет, попала ли пуля в полицейского.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц», предполагающей наказание вплоть до пожизненного срока заключения. Сейчас решается вопрос об аресте психически больного преступника.

Напомним, что на прошлой неделе в Башкирии был убит житель Салавата, стрелявший по окнам детского сада.

В понедельник, 14 января, около 8:00 мск в дежурную часть салаватской полиции поступило сообщение от заведующего одного из детских садов. По словам руководителя дошкольного учреждения, по окну здания был произведен выстрел. Позже выяснилось, что стрелявший - местный житель, 1962 года рождения, проживающий на улице Колхозной.

А ранее, в Хабаровском крае был задержан мужчина, который в нетрезвом состоянии обстрелял из охотничьего ружья уличный фонарь, здания детского сада, школы и жилого дома. В результате инцидента пострадал один человек.

По данным следствия, мужчина, находившийся в алкогольном опьянении, открыл огонь ради развлечения.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: