Главная / В мире / 21 Января 2013 г. 14:35

Тюремщик из Камбоджи арестован за видео с ругающимся Полонским

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Офицер охраны тюрьмы города Сиануквиль в Камбодже арестован за видеосъемку бизнесмена Сергея Полонского на территории тюрьмы, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из камбоджийских адвокатов россиянина.

Трехминутный ролик с Полонским был размещен на сайте одного из российских интернет-ресурсов в субботу. На видео показано, как бизнесмен, используя ненормативную лексику, обвиняет нескольких живущих и работающих в Камбодже россиян в провокации против него, в результате которой он и оказался в тюрьме.

Известно, что сюжет был снят на территории тюремного двора, где заключенные проводят светлую часть дня. На экране в течение всего сюжета присутствует надпись «эксклюзив».

«Офицер тюремной охраны арестован по обвинению в должностном преступлении - съемке видео на территории тюрьмы и передаче его в иностранные СМИ. На допросе офицер признался, что российские журналисты заплатили ему 5 000 долларов за то, что он пронес на территорию тюрьмы скрытую камеру и произвел съемку. Сейчас он находится в тюрьме», - сообщил адвокат, передает информационное агентство.

Напомним, что трое россиян, среди которых основатель крупной девелоперской компании Mirax Group (нынешнее название – «Поток») Сергей Полонский, были арестованы в Камбодже 31 декабря по обвинению в применении насилия к местным морякам.

По словам сотрудников полиции, за день до ареста россияне угрожали ножами экипажу небольшого судна, которое доставляло их на берег после прогулки на близлежащий остров. Шесть моряков рассказали правоохранителям, что пассажиры заперли их в каюте, а потом заставили спрыгнуть в море.

Бизнесмену и его друзьям грозило до трех лет лишения свободы, однако Полонский договорился с потерпевшими о компенсации, и те забрали заявления из полиции. По закону Камбоджи, дела о тяжких преступлениях должны проходить полную судебную процедуру вне зависимости от наличия заявления потерпевшего, поэтому вопрос о виновности или невиновности граждан России будет решать суд.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: