Главная / Общество / 21 Января 2013 г. 13:47

Депутаты запретят продавать жевательные и электронные сигареты

Депутаты Государственной думы хотят запретить продажу электронных сигарет на территории России. Соответствующие поправки будут внесены в закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма». Новый законопроект запретит продажу любых изделий, которые имитируют сигарету. Под действие этих поправок могут попасть даже детские жвачки.

«Электронные сигареты также содержат вредные вещества, поэтому мы настаиваем на запрете на их продажу», – сказал зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

Эксперты отмечают, что в целом предлагаемая новая формулировка дает больший простор для применения запрета производства и торговли товарами, не являющимися табачными изделиями, но их имитирующими. Однако депутат уверен, что продавцы найдут возможность вести соответствующую торговлю, сообщает «Росбалт».

Вчера комитет нижней палаты рассмотрел поправки к антитабачному закону, который разработал Минздрав. Члены комитета не одобрили ограничение курения в общественных местах: платформы, вокзалы, остановки общественного транспорта. Также комитет не принял предложение ведомства запретить курение в присутствии детей.

Были отклонены все без исключения многочисленные поправки, предлагавшие не запрещать курение в большинстве общественных мест, если в них оборудованы специализированные курилки, пишет РБК.

Антитабачный законопроект был принят Госдумой в первом чтении 14 декабря прошлого года. Дата второго чтения пока не определена. Ранее в январе группа депутатов Госдумы предложила ускорить вступление закона в силу, а также внести в него ряд поправок.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: