Главная / Общество / 21 Января 2013 г. 12:47

Облитому кислотой балетмейстеру Сергею Филину предстоят еще две операции

Сергей Филин. Фото EPA
Сергей Филин. Фото EPA
shadow
Художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину предстоят две операции, заявил журналистам руководитель ожогового центра 36-й горбольницы города Москвы Юрий Тюрников, передает INTERFAX.RU.

Как сообщил руководитель ожогового центра, Филину планируется удалить наиболее глубоко пораженные ожогом ткани: «У Сергея Филина ожоги четырех процентов тела первой, второй и третьей степени. По решению консилиума, на завтра запланировано удаление наиболее глубоко поврежденных тканей и, возможно, закрытие раневого дефекта», - пояснил он.

Главный офтальмолог департамента здравоохранения Москвы Лариса Машетова сообщила, что также запланирована повторная операция на глазах на среду. По ее словам, все идет в плановом порядке, осложнений нет. Она отметила положительную динамику. Так, она рассказала, что Филин более активно выздоравливает на один глаз, но считает, что врачи смогут выровнять выздоровление на оба глаза. Однако врач отметила, что восстановительный процесс займет много времени.

Ранее «НИ» писали, что нападение на худрука балетной труппы Большого театра произошло поздно вечером 17 января. Когда Филин подъехал к своему дому и вышел из машины, к нему подбежал неизвестный и плеснул в лицо кислотой. Пострадавшему удалось добраться до будки охранника парковки, откуда Филину была вызвана бригада «скорой помощи».

Позже стало известно, что мужчина получил тяжелые химические ожоги кожи лица III степени и роговицы глаз. В пятницу врачи провели ему первую операцию на глазах.

По факту нападения на худрука балета Большого театра возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», максимальное наказание по которой – 8 лет заключения. Сейчас оперативники ведут поиски предполагаемого преступника. В качестве основной версии нападения полиция рассматривает профессиональную деятельность худрука.

Напомним, что народный артист России Сергей Филин возглавил балет Большого театра 18 марта 2011 года. Контракт с новым руководителем был подписан на пять лет.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: