Главная / Общество / 21 Января 2013 г. 12:47

Полицейские раскрыли мошенническую схему перепродажи иномарок

В Москве был задержан житель Калужской области, который подозревается в мошенничестве с дорогими иномарками. Задержанный совершал все преступления по одной схеме: продавал через интернет-сайты похищенные автомашины с перебитыми на агрегатах номерами, поддельными документами и транзитными номерами, якобы снятыми с учета владельцем.

Мужчина угонял наиболее популярные марки машин, которые пользуются большим спросом на вторичном рынке. Затем размещал объявление о продаже в Интернете и ждал покупателей. Свое предпочтение мужчина отдавал покупателям из других, дальних регионов России. Делалось это из-за низкого качества подделок, которые вскрывались на первом же посту ГИБДД или же при постановке новым владельцем на учет. Сделка оформлялась на месте вызванным по телефону агентом комиссионного магазина, сообщает ГУ МВД по Москве.

В ходе оперативной проверки удалось выяснить место очередной встречи подозреваемого с будущим покупателем. Во время сделки «купли-продажи» мужчина был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество», сообщает «Вести».

Сейчас проводится розыск соучастников мошенника. Полицейские просят помощи у людей, которые пострадали от рук злоумышленников.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: