Главная / Происшествия / 21 Января 2013 г. 12:07

В Иркутской области адвокат убил и расчленил своего коллегу

На мусорном полигоне Иркутской области были найдены останки человека, которого расчленили. Позже удалось установить личность убитого, им оказался местный адвокат, имя которого не разглашают. Правоохранительным органам понадобилось несколько часов, чтобы раскрыть преступление и найти виновного. Убийцей оказался коллега убитого.

Первыми обнаружили тело местные бомжи, бродившие по территории городского полигона для хранения твердых бытовых отходов города Усолье-Сибирское. Они и вызвали полицию.

По другой версии, останки тела адвоката первым заметил водитель мусоровоза, который занимался погрузкой отходов. «При разгрузке мусоровоза водитель нашел завернутые в покрывало руки мужчины», - заявил старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Владимира Саловарова, пишет INTERFAX.RU.

Тем не менее, полиция начала расследование этого преступления. Спустя несколько часов остальные части тела расчлененного юриста были найдены в других мусорных баках города. Позже в Следственном комитете заявили, что личность найденного мужчины установлена. Им оказался местный адвокат. Его имя не разглашается, рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Подозрение полицейских сразу пало на 51-летнего коллегу убитого. Сейчас решается вопрос о его задержании. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По словам Владимира Саловарова, на месте происшествия работают оперативные сотрудники полиции и следователи.

«Вероятнее всего, преступление не было связано с профессиональной деятельностью жертвы», - добавил представитель следствия.

Стражи порядка определили место, в котором, предположительно, было совершено убийство. А потом полицейские приступили к проверке всех квартир в данном районе.

По предварительной информации, убийство совершено в ходе распития спиртного в доме по улице Береговая 20 января. Убийца находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. На месте происшествия продолжают работать сотрудники правоохранительных органов. Мотив совершенных действий выясняется.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: