Главная / Общество / 21 Января 2013 г. 11:48

Всеволод Чаплин назвал фильм НТВ об отношении к церкви адекватным

Глава синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал документальный фильм НТВ «Не верю!» достоверным и своевременным. По его мнению, этот фильм адекватно передал настроение современного общества, которое настроено против Русской православной церкви.

Документальный фильм Бориса Корчевникова «Не верю!» вышел накануне на телеканале НТВ. Авторы картины пытались разобраться в причинах недоверия к РПЦ, а также ответить на вопрос, почему в России развернулась настоящая информационная атака, пишет РИА Новости.

«В фильме адекватно отражено настроение нашего общества - не виртуального, в котором доминирует узкая «тусовка» из нескольких крупных городов, а настоящего, которое любит свою Церковь, помогает ей, понимает, что ей нужно больше участвовать в общественной жизни», - сказал Чаплин.

«Силы, которые сейчас выступают против Церкви, не случайно испугались и обеспокоились. Они понимают, что если наш народ действительно проснется, будет строить свою жизнь по собственным представлениям о добре и зле, о правде и лжи, то у этих сил никогда больше в истории не будет возможности монопольно пытаться определять будущее страны, без народа, вопреки его воле», - сказал глава синодального отдела.

До этого НТВ показало фильм «Анатомия протеста-2», который вызвал большой общественный резонанс. Этот фильм рассказывает о том, что лидеры российской оппозиции готовили массовые беспорядки на территории страны. СК возбудил уголовное дело на основе материалов фильма. В его рамках был допрошен координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Также наказание в виде ареста отбывает помощники Удальцова Константин Лебедев и Леонид Развозжаев.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: