Главная / Москва / 21 Января 2013 г. 11:47

Женщина, раненая при убийстве Деда Хасана, пришла в себя

Пришла в сознание 30-летняя Мирьят Бикчурина, получившая серьезные ранения при нападении на криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана). Состояние пострадавшей, однако, остается тяжелым.

«Состояние больной остается тяжелым, ей проведена стабилизация позвоночника. Она по-прежнему на аппарате искусственной вентиляции легких, но уже в сознании», - сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах столицы.

Бикчурина работала в ресторане на Поварской улице Москвы, на выходе из которого был застрелен Дед Хасан. В нее попали две пули, выпущенные киллером 16 января. Женщина получила ранения груди и бедра, она была госпитализирована в институт Склифосовского.

В день происшествия врачи провели Мирьят первую операцию - по ушиванию ран обоих легких и обработке ран бедра и ягодицы. Тогда директор института сообщил, что «удалось сделать все, что хотели сделать». Отмечалось, что пострадавшая потеряла более 4 литров крови. Ее состояние оценивалось как крайне тяжелое, а прогноз выздоровления определялся как сомнительный.

Врачи уточняли, что тяжелые последствия может иметь полученное ранение позвоночника – у пострадавшей диагностировали полное прерывание спинного мозга. В пятницу пациентка перенесла в связи с этим вторую операцию - по хирургической обработке разрушенных позвонков и укреплению позвоночного столба. Медики опасаются, что у Бикчуриной не будут двигаться конечности.

Криминальный авторитет Аслан Усоян в результате покушения получил одно ранение – в шею. Оно оказалось смертельным. Дед Хасан умер в больнице почти сразу после того, как был доставлен туда. Вчера он был похоронен на Хованском кладбище в Москве.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: