Главная / В мире / 21 Января 2013 г. 11:28

Стросс-Кан взял денег в долг, чтобы выплатить горничной 1,5 млн долларов

Доминик Стросс-Кан. Фото: EPA
Доминик Стросс-Кан. Фото: EPA
shadow
Бывший руководитель Мирового валютного фонда Доминик Стросс-Кан заплатил горничной Нафиссату Диалло, обвинившей его в изнасиловании, 1,5 млн долларов. О размере суммы, выплаченной в качестве компенсации, стало известно от близких экс-главе МВФ анонимных источников, пишет РБК со ссылкой на издание Le Journal du dimanche.

Как сообщает информационное агентство, ранее в СМИ обсуждались финансовые проблемы, с которыми якобы столкнулся Стросс-Кан. Так, по неподтвержденным данным, ему пришлось взять денег в долг, чтобы выплатить 1,5 млн долларов. Также сообщается, что именно на фоне финансовых трудностей распался брак экс-политика.

Ранее «НИ» писали, что в декабре прошлого года Доминик Стросс-Кан и обвинявшая его в насильственных действиях сексуального характера горничная нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло заключили мировое соглашение, условия которого не были опубликованы.

Напомним, что судебные разбирательства, которые привели к отставке Стросс-Кана со своего поста, а также нарушили его планы баллотироваться в президенты Франции, длились больше полутора лет.

14 мая экс-политика задержали в США на основании заявления 32-летней горничной, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца.

В сентябре 2012 года Доминик Стросс-Кан дал интервью французским журналистам, в котором бывший глава МВФ назвал «моральной ошибкой» связь с горничной отеля в Нью-Йорке. Но отметил, что произошедшее «не включало в себя насилие, принуждение или агрессию». По его словам, «это была не просто недопустимая связь, это была ошибка».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: