Главная / Культура / 20 Января 2013 г. 19:16

Сергею Филину плеснули в лицо, скорее всего, серной кислотой

Жидкостью, которой вечером в четверг плеснули в лицо худруку балетной труппы Большого театра Сергею Филину, оказалась серная кислота. Об этом сегодня сообщили представители столичной полиции.

«Проведена экспертиза жидкости, с использованием которой было совершено нападение на Сергея Филина. По предварительным данным, это серная кислота», - сказал источник в полиции агентству РИА Новости.

Напомним, нападение на худрука балетной труппы Большого театра 42-летнего Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января. Когда Филин подъехал к своему дому на Троицкой улице и вышел из машины, к нему подбежал неизвестный и плеснул в лицо кислотой из банки.

Сергей Филин смог добраться до будки охранника парковки и попросил о помощи. Через некоторое время бригада «скорой помощи» увезла его в 36-ю больницу.

Сообщалось, что Сергей Филин получил тяжелые химические ожоги кожи лица III степени и роговицы глаз. В пятницу врачи провели ему первую операцию на глазах. По некоторым данным, Филина планировалось перевезти для лечения в Бельгию. Однако затем было решено, что он продолжит лечение в Москве. В ближайшее время ему предстоит еще одна операция на глазах и несколько пластических операций на лице.

По факту нападения на Сергея Филина правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», максимальное наказание по которой – 8 лет заключения. Поиски преступника пока успехом не увенчались.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: