Главная / Общество / 20 Января 2013 г. 18:52

Весной оппозиция проведет массовую акцию «Марш против палачей»

Координационной совет российской оппозиции (КСО) решил провести следующую массовую акцию протеста весной 2013 года. Рабочее название акции – «Марш против палачей».

«Провести весной 2013 года общероссийскую акцию протеста с рабочим названием «Марш против палачей» и поручить рабочей группе по организации массовых акций подготовку данного мероприятия», - сказал на заседании координационного совета один из лидеров российских националистов Владимир Тор.

Как передает РИА Новости, за решение провести данную акцию проголосовало 26 членов Координационного совета оппозиции при минимуме в 23 голоса.

Во время заседания КСО координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов предложил также провести 26 января у здания администрации президента акцию с требованием освобождения политзаключенных. По его словам, акция могла бы пройти в формате одиночных пикетов или подачи петиции.

КСО поддержал идею проведения акции в поддержку политзаключенных 26 января в 14:00. При этом точное место и формат мероприятия члены КСО решили определить позднее.

По данным агентства, на заседании КСО был сформирован состав рабочих групп по 10 направлениям деятельности. В частности, определен состав группы по организации массовых мероприятий, региональному развитию КСО, бюджету, международным делам, информационной политике, агитации и пропаганде, а также группа по выработке программы и стратегии развития КСО.

Как отмечали «НИ», член КСО Борис Немцов на сегодняшнем заседании отметил, что 16 членов координационного совета не платят членские взносы. В числе неплательщиков - Рустем Адагамов, Дмитрий Быков, Олег Кашин, Ксения Собчак, Илья Яшин, Евгения Чирикова, а также Сергей Удальцов. Ранее минимальный размер членского взноса в КСО был установлен на уровне 5 тысяч рублей в месяц.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: