Главная / Общество / 20 Января 2013 г. 17:35

Удальцов и Собчак не платят членские взносы в КСО

На заседании Координационного совета оппозиции, прошедшего в воскресенье, состоялось разбирательство о неуплате членских взносов некоторыми участниками организации. Сообщается, что среди тех, кто уклоняется от финансовой поддержки КСО - блогер Рустем Адагамов, писатель Дмитрий Быков, журналист Олег Кашин, телеведущая Ксения Собчак, Илья Яшин, Евгения Чирикова, а также координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Если мы хотим эффективно работать, финансовая дисциплина должна быть повышена», — считает сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов, передают «Вести».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, бюджетный комитет КСО распространил отчет, в котором указано, что 18 из 44 членов Совета уже три месяца не уплачивают ежемесячные взносы в размере 5000 рублей.

По словам Сергея Удальцова, он не уплатил взнос по той причине, что сильно поиздержался на защиту по уголовным делам. А Илья Яшин отметил, что «некорректно попрекать друг друга».

Депутат столичного муниципалитета «Щукино» Максим Кац и вовсе заявил, что заплатил взнос за ноябрь 2012 года, но далее этого делать не намерен. «Данному коллективу рано прикасаться к деньгам», — считает он.

Всего же за три месяца КСО собрал около 460 тысяч рублей, но сумма оказалась недостаточной для нормальной работы организации. По словам экономиста Андрея Илларинова, бюджет организации так до сих пор и не подготовлен: «Если бюджета не будет, придется согласиться с коллегой Кацем», — сообщил он.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: