Главная / В мире / 20 Января 2013 г. 14:15

Обама обещал помощь Алжиру в борьбе с терроризмом

Барак Обама. Фото: EPA
Барак Обама. Фото: EPA
shadow
Президент Америки Барак Обама заявил о намерении США оказать Алжиру помощь в связи с проведением алжирскими спецслужбами контртеррористической операции. Напомним, что после нападения на газовый комплекс Ин-Аменас, от рук террористов погибли более 20 заложников, в том числе иностранных граждан.

Президент отметил, что «Соединенные Штаты в самых решительных выражениях осуждают действия» террористов в Алжире, также добавив, что Америка с самого начала поддерживали тесные связи с властями этой страны и готовы оказать им «любую необходимую помощь», пишет ИТАР-ТАСС.

По словам Обамы, в предстоящие дни американская администрация продолжит «тесные контакты с правительством Алжира, чтобы лучше понять, что там произошло и что необходимо сделать в целях предотвращения подобных трагедий в будущем».

Барак Обама пояснил, что США продолжат тесное сотрудничество со всеми партнерами в борьбе с терроризмом в регионе, где погибло уже слишком много невинных людей. По его словам, случившееся служит еще одним напоминанием о той опасности, которую представляют «Аль-Каида» и другие вооруженные экстремистские группировки на севере Африки.

Ранее сообщалось, что более двух десятков боевиков связанной с «Аль-Каидой» группировки «Расписавшиеся кровью» атаковали комплекс по добыче и переработке газа, который находится близ города Ин-Аменас рядом с ливийской границей. В заложниках оказались не только сотни алжирцев, но также иностраныне специалисты.

Позже алжирское телевидение сообщило, что в минувшую пятницу во время операции алжирского спецназа было убито 11 радикальных исламистов, которые совершили нападение на газовый объект.

Как писали «НИ», среди уничтоженных террористов, которые участвовали в захвате заложников на газовом объекте в районе города Ин-Аменас на востоке Алжира, было три гражданина Египта. Также среди уничтоженных боевиков были два гражданина Алжира, а также по два представителя Туниса и Ливии, малиец и француз.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: