Главная / Москва / 19 Января 2013 г. 19:59

На месте Черкизовского рынка может появится новый автовокзал

Власти Москвы считают, что было бы правильно перенести здание Щелковского автовокзала к станции метро «Черкизовская». По статистике, ежедневно этот объект используют 30 тысяч человек.

«Вопрос о переносе автовокзала к станции метро «Черкизовская» находится в обсуждении, мы в открытой дискуссии с департаментом транспорта правительства Москвы. К сожалению, определенно сказать - да или нет – мы сейчас не можем, но мы работаем в этом направлении и, если будут созданы все предпосылки для реализации этого проекта, то мы, безусловно, его реализуем», – заявил министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

Кроме того, он отметил, что сейчас здание автовокзала находится в упадочном состоянии, поэтому необходимо новое здание, которое будет соответствовать европейским стандартам, пишет РИА Новости.

«30 тысяч человек в день используют этот объект транспортной инфраструктуры, который, к сожалению, не имеет элементарных вещей социального направления. Там отсутствует полноценный медпункт, безбарьерная среда для маломобильных групп населения - нигде нет ни съездов, ни проходов», – добавил Зайцев.

Чиновник рекомендовал руководству произвести изменения на Щелковском автовокзале. Так, он предложил реорганизовать зону высадки пассажиров, сделав ее более безопасной, повесить расписание движения с более крупным шрифтом, перенести комнату матери и ребенка со второго этажа на первый и сделать прямой выход из зала ожидания к перронам.

Щелковский вокзал расположен у станции метро «Щелковская» в Москве. Он принадлежит подведомственному Московской области предприятию «Мострансавто».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: