Главная / Общество / 19 Января 2013 г. 15:02

Более двух миллионов россиян окунулись в ледяную воду этой ночью

Фото:
Фото: "Вести"
shadow
Россияне празднуют православный праздник Крещение. В этот день тысячи людей традиционно окунаются в ледяную воду в прорубях-иорданях, которые специально для этого дня прорубаются и освещаются. В богослужениях и крещенских купаниях в России приняли участие 2,2 миллиона человек.

В ночь на 19 января в субъектах Российской Федерации в 5,5 тысячи местах состоялись торжественные богослужения и массовые купания, посвященные празднованию Крещения Господня. В них приняли участие более двух миллионов человек. Полиция обеспечила безопасность на мероприятиях в полном объеме, передает ИТАР-ТАСС.

Для обеспечения общественного порядка были задействованы около 53,4 тысячи сотрудников органов внутренних дел, одна тысяча военнослужащих Внутренних войск МВД России. «Никаких серьезных инцидентов на мероприятиях не зафиксировано. Правопорядок и общественная безопасность обеспечены в полном объеме», – сказали в пресс-центре ведомства.

Только в российской столице в праздновании Крещения Господня в ночь с пятницы на субботу приняли участие около 165 тысяч человек. «В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан было задействовано 3,5 тысячи сотрудников столичной полиции и членов народной дружины», – сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

В прорубях столицы искупались более 82 тысяч человек, передает РИА Новости. Как сообщил ранее глава департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Юрий Артюх, в Москве подготовлено 54 места для крещенских купаний: 40 в прежних границах столицы и еще 14 – в Троицком и Новомосковском административных округах.

По его словам, каждое место купаний было оборудовано специальными подходами, спусками, установлены обогреваемые раздевалки, компактные туалеты. Возле каждой купели будут дежурить спасатели, наряды полиции и бригады скорой медицинской помощи.

Однако не обошлось без несчастных случаев. Так, в городе Бердске Новосибирской области 30-летний мужчина умер сразу после купания в проруби.

По сообщению местных СМИ, мужчине стало плохо при выходе из проруби. Сначала он взялся одной рукой за поручень, за второй ухватиться уже не смог.

Находившиеся рядом спасатели вытащили сибиряка из воды и тут же передали медикам, которые попытались его реанимировать. Однако помощь мужчине была не нужна — он умер. По предварительным данным, житель Братска погиб от сердечного приступа, пишет INTERFAX.RU.

Еще один неприятный инцидент в Крещение произошел в Екатеринбурге. Там пьяный мужчина помешал верующим отметить праздник, заявив о заложенной возле купели бомбе. Людей пришлось эвакуировать. К счастью, никаких сумок и бомб найти не удалось, верующим разрешили вернуться и продолжить купание.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: