Главная / Политика / 19 Января 2013 г. 13:29

Замминистра финансов Алексея Саватюгина освободили от должности

Заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин освобожден от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал 17 января премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако опубликован указ премьера был лишь сегодня. Причины ухода замминистра не называются.

«Распоряжение от 17 января 2013 г. №21-р О Саватюгине А.Л.: Освободить Саватюгина Алексея Львовича от должности заместителя Министра финансов Российской Федерации», - сообщает пресс-служба правительства.

Саватюгин заявил о предстоящей отставке еще перед Новым годом, 29 декабря. Чиновник выложил в социальной сети копию заявления, написанного на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. В этом документе Саватюгин просит премьера отстранить его от занимаемой должности с 9 января – первого рабочего дня, пишет РБК.

Сегодня бывший замминистра прокомментировал свою отставку. «Сегодня, первый раз в жизни я стал безработным. Несмотря на это и на московскую погоду, настроение замечательное!», - написал в своем Twitter SavatyuginA.

Первые же слухи о возможной отставке Саватюгина из Минфина появились еще в июне 2012 года. Причем о переходе его на работу в другие органы власти речь не шла. Некоторые эксперты предполагали, что место Саватюгина может занять директор департамента финансовой политики Минфина Сергей Барсуков.

В СМИ выдвигают несколько версий, почему Саватюгин ушел из Минфина, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». По одной из них, он был человеком Кудрина и мог не сработаться с новым министром Антоном Силуановым. По другой версии, возможной причиной отставки стали разногласия чиновника со страховыми компаниями.

Саватюгин был заместителем главы Минфина с января 2010 года. В 2004 году он был директором департамента финансовой политики Минфина. До этого - с 2002 по 2004 - возглавлял Национальную ассоциацию участников фондового рынка. Саватюгин является членом Национального банковского совета, наблюдательного совета ВТБ, совета директоров Агентства по страхованию вкладов.

Теперь у министра финансов Антона Силуанова осталось 8 заместителей: Сергей Шаталов, Татьяна Нестеренко, Алексей Лавров, Сергей Сторчак, Андрей Иванов, Алексей Моисеев, Леонид Горнин и Михаил Котюков.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: