Главная / Общество / 19 Января 2013 г. 12:39

Журналист Кашин опубликовал предсмертную записку оппозиционера Долматова

Журналист Олег Кашин выложил в соцсети фотографию предсмертной записки оппозиционера Александра Долматова, который покончил с собой в спецприемнике для мигрантов в Нидерландах. Записку Долматов написал своей маме перед тем, как отправиться за границу просить политического убежища. В записке Долматов просит не считать его предателем.

«Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя, я с тобой. Ничего, вы выдержите. Это лучший вариант. В России скажите, что это просто несчастный случай. Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины. Если это возможно, отправьте мое тело в Россию. Россия сильна, как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жить в России лучше, чем где бы то ни было», — приводит текст записки «Вести».

Фотографии прислал Кашину писатель Сергей Шаргунов, который пишет, что прочел предсмертную записку вместе с матерью Долматова. «Я в квартире у Саши Долматова. Только что с его матерью прочли его предсмертную записку. Его довели до самоубийства. Если это было самоубийство. Пишет, что уходит, чтобы не выглядеть предателем», — цитирует KSHN слова писателя Шаргунова.

Напомним, что в четверг из Нидерландов поступила информация о том, что оппозиционер Александр Долматов покончил с собой в тюрьме Нидерландов. Эту новость позже подтвердил писатель-оппозиционер Эдуард Лимонов. Изначально появилась версия, что молодой человек свел счеты с жизнью из-за того, что ему отказали в политическом убежище. Позже оказалось, что он ушел из жизни из-за личных проблем.

РФ потребовала от властей Нидерландов провести срочное расследование причин смерти Долматова.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: