Главная / Общество / 18 Января 2013 г. 19:11

Адвокат Волкова опубликовала доказательства предательства Самуцевич

Бывший адвокат участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич Виолетта Волкова опубликовала в своем блоге документы, которые «подтверждают» предательство Самуцевич своих соратниц по группе.

«Вину за произошедший раскол в группе, развал комьюнити и деполитизацию дела я с себя не снимаю. Кто, как не я, должна была заметить изменение в поведении собственной подзащитной. Глаза на происходящее нам открыли Надежда и Мария, которые оказались осведомлены гораздо лучше адвокатов», - написала в блоге Виолетта Волкова в своем блоге.

В своей записи адвокат, от которого Самуцевич отказалась накануне оглашения приговора, настаивает, что ее подзащитная заключила сделку со следствием. Именно это якобы и стало причиной скандала c освобожденной из-под стражи участницы Pussy Riot. Новый адвокат, напомним, убедил суд в том, что участие ее в выступлении в храме Христа Спасителя было гораздо меньшим по сравнению с двумя другими осужденными.

«План «спасения», который был разработан для Кати, уже изначально предполагал полное изменение ее позиции на индивидуальную. Этот план предусматривал признание факта свершившегося преступления. И отсутствие в его совершении вины Екатерины. Этот план спасал ее, но не ее подруг. И они это понимали. Сделка спасала только одну из участниц, но топила двух остальных. И адвокатов. Власть поставила задачу полностью разрушить комьюнити Pussy Riot. И это удалось», - написала Волкова.

Адвокат сообщает, что давно была готова опубликовать скандальные данные, но боялась тем самым повредить находящимся в колонии Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, передает РБК.

«И это не все, есть еще доказательства. Я очень надеюсь, что Катя расскажет правду. Просто однажды встанет и поймет, что нельзя жить с такой ношей. Расскажет, что никакая свобода не кажется сладкой, когда получена за счет близких людей. Сделай это для себя. Твоего процессуального положения это уже не ухудшит», - записала адвокат, обращаясь к своей бывшей подзащитной.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: