Главная / / 18 Января 2013 г. 18:28

Сильвио Берлускони рассказал о своем отношении к российскому президенту

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони рассказал о своем отношении к президенту России Владимиру Путину. По словам, россиянам очень повезло с президентом, а сам Берлускони относится к Путину с теплотой.

«С Путиным меня связывают братские отношения. Считаю его лучшим, России с таким президентом очень повезло. Его имидж в мире – прямо противоположный тому, какой он на самом деле», – поделился политик. Дружеские отношения политиков сохранились даже после того, как Берлускони ушел из большой политики, пишет газета «Взгляд».

Берлускони неоднократно подчеркивал вклад Путина в развитие российской демократии. «У меня сложились личные отношения и с премьер-министром Владимиром Путиным, и с президентом Дмитрием Медведевым. Я хорошо их знаю и глубоко уверен, что они хотят привнести в Россию демократию. Но переход от тоталитаризма к демократии – долгий и сложный процесс. Не понимаю, почему, когда был Советский Союз, вы были с ним, сейчас, когда Россия демократическая, вы пытаетесь от нее отворачиваться», – отмечал экс-премьер Берлускони.

Он рассказал также, что у него складывались хорошие отношения со всеми европейскими лидерами, включая канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Берлускони уточнил, что выступает лишь против «диктата Германии в Европе».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: