Главная / Москва / 18 Января 2013 г. 18:06

Основные магистрали Москвы перегружены - снегопад спровоцировал заторы

Причиной очередного транспортного коллапса в Москве снова стал снегопад. Пробки на МКАД уже который день подряд растягиваются на десятки километров, практически стоит Третье транспортное кольцо, очень медленное движение на Садовом кольце. Серьезные заторы на Ленинградском шоссе – как при въезде, так и при выезде из Москвы. Затруднения отмечаются на Новорижском, Дмитровском шоссе в сторону области, а также на Шоссе Энтузиастов до Балашихи. Сейчас, по данным аналитического центра «Яндекс.Пробки», ситуация на дорогах Москвы оценивается на 9 из 10 баллов – город стоит.

«Много времени пришлось потерять автомобилистам, которые ехали по МКАД. На юго-востоке на внутренней стороне пробка сохранялась всю ночь, а с утра стала еще расти. К 10.00 она растянулась на 27 километров. По состоянию на 15.00 ее длина практически не изменилась. Кроме того, в течение дня появились еще несколько крупных пробок на МКАД. Например, перед развязкой с Волоколамским шоссе по внешней и внутренней сторонам растянулись пробки на 25 и 11 километров соответственно», — сообщил РИА Новости аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

Первый после Нового года сильный снегопад, который обрушился Москву, практически парализовал город. Накануне вечером загруженность дорог достигла максимальных 10 баллов - впервые после новогодних праздников. Синоптики предупреждают, что снегопад утихнет только в субботу.

Как писали «НИ», во время первых сильных снегопадов, которые случились в Москве в конце прошлой осени - начале зимы (в ноябре и декабре), автомобилистам на МКАД пришлось буквально ночевать за рулем. Из-за огромных пробок многие просто не успевали добираться домой с работы. Транспортный коллапс на МКАД возник из-за многочисленных фур, которые буксовали в снежных заносах на поворотах, эстакадах. В итоге большегрузные машины практически преграждали путь остальному потоку.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: