Главная / В мире / 18 Января 2013 г. 12:44

В числе убитых в Алжире террористов есть три египтянина

Среди уничтоженных террористов, которые участвовали в захвате заложников на газовом объекте в районе города Ин-Аменас на востоке Алжира, было три гражданина Египта. Также среди уничтоженных боевиков были два гражданина Алжира, а также по два представителя Туниса и Ливии, малиец и француз.

Как сообщило в пятницу алжирское телевидение, ссылаясь на заявление представителя армейского командования, во время операции алжирского спецназа в общей сложности было убито 11 радикальных исламистов, которые совершили нападение на газовый объект. Среди них был и лидер группы — алжирец Тахер бен Шанаб, пишет РИА Новсти. Среди уничтоженных боевиков, помимо трех египтян, — два гражданина Алжира, включая бен Шанаба, два ливийца, два представителя Туниса, малиец и француз.

Представитель алжирской армии подтвердил, что во время операции по освобождению погибло несколько десятков захваченных в заложники иностранцев. Подтверждена национальная принадлежность 15-ти из них.

Как писали «НИ, накануне утром более двух десятков боевиков связанной с «Аль-Каидой» группировки «Расписавшиеся кровью» атаковали комплекс по добыче и переработке газа, который находится близ города Ин-Аменас рядом с ливийской границей. В заложниках оказались не только сотни алжирцев, но также иностраныне специалисты: граждане США, Франции, Великобритании, Норвегии, Японии, Филиппин, Малайзии.

Пятнадцати иностранцам из числа заложников, находившихся в плену у боевиков, удалось сбежать от похитителей незадолго до начала штурма. Также сообщалось, что покинуть базу удалось 30 алжирцам.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: