Главная / Общество / 18 Января 2013 г. 12:07

Арсенал взрывчатки сдал в полицию знакомый криминального авторитета

Семь тротиловых шашек, 200 граммов тротила, больше килограмма аммонита и два детонирующих шнура сдал правоохранителям ранее судимый житель города Краснокаменск Забайкальского края.

Мужчина сообщил полицейским, что некий бывший лидер преступной среды Краснокаменска передал ему взрывчатку на хранение год назад, в январе 2012 года. Позже криминальный авторитет скончался, а его опасное наследство так и осталось лежать дома у забайкальца.

«За добровольную выдачу забайкальцу выплатят вознаграждение, кроме этого он может не опасаться уголовного преследования за незаконное хранение взрывчатых веществ», - говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

Ранее решением правительства Забайкалья по просьбе руководства УМВД были в 2-5 раз увеличены выплаты населению за добровольно сдаваемое незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, пишет РИА Новости. Полиция посчитала разумной такую меру, так как получила данные, согласно которым количество сдаваемого оружия в 2012 году сократилось в десятки раз.

Таким образом, с декабря 2012 года размер денежного вознаграждения за автомат, гранатомет, пулемет, пистолет или револьвер вырос с 4 до 10 тысяч рублей, стоимость одного грамма взрывчатых веществ выросла в пять раз - до пяти рублей, некоторых патронов - почти в 10 раз.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: