Главная / Общество / 18 Января 2013 г. 12:05

Похитители сына Алана Чумака осуждены на длительные сроки

Московский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему офицеру Минобороны и его подельнику по делу о похищения ими сына Алана Чумака Дмитрия.

Судья приговорил подполковника запаса Тимура Гашаева и безработного 26-летнего Хаважи Дугачиева к лишению свободы в колонии строгого режима сроком на 7,5 года. Осужденные также выплатят похищенному 97 тысяч рублей и компенсации морального время в 30 и 20 тысяч соответственно, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что 12 июня 2011 года Гашаев и Дугачиев силой вывели из московского ресторана Дмитрия Чумака, посадили его на заднее сиденье машины и увезли в неизвестном направлении. Несколько часов сына Алана Чумака избивали, требуя за освобождение деньги.

Потерпевший после угроз и побоев поставил свою подпись под договором о купле-продаже принадлежащего ему автомобиля Lexus ISF, а также написал расписку в получении денег за продажу машины. Гашаев продал машину стоимостью более 2 миллионов рублей за 1,4 миллиона рублей. Кроме того, у потерпевшего был похищен телефон, стоимостью 20 тысяч рублей, часы «Мон-блан» стоимостью 115 тысяч рублей, две пары очков этой же фирмы за 18 тысяч рублей и «iPad». Общая сумма ущерба составила 2 миллиона 283 тысячи рублей.

Похитители были задержаны на следующий день, а машина была возвращена законному владельцу.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: