Главная / Москва / 18 Января 2013 г. 09:53

Ухудшилось состояние женщины, раненой при покушении на Деда Хасана

Врачи сообщают об ухудшении состояния 30-летней Мирьят Бикчуриной, которая 16 января получила тяжелые ранения во время покушения на одного из самых влиятельных криминальных авторитетов Аслана Усояна (Деда Хасана).

«Мирьят Бикчурина по-прежнему находится в отделении хирургической реанимации, ее состояние оценивается как крайне тяжелое», - приводит INTERFAX.RU слова собственного источника в медицинских кругах. По словам медика, состояние пострадавшей со вчерашнего дня ухудшилось.

Бикчурина была случайно ранена на Поварской улице Москвы – она оказалась рядом с Дедом Хасаном на выходе из ресторана, когда неустановленный снайпер расстрелял их из бесшумной винтовки ВАЛ. Женщина была или сотрудницей заведения или случайной прохожей.

Медики с самого начала оценивали прогноз выздоровления пострадавшей как сомнительный. Бикчурина перенесла сложную операцию по ушиванию ран обоих легких. Директор института Анзор Хубутия утверждает, что врачам «удалось сделать все, что хотели сделать».

При покушении пострадавшая также получила ранения бедра и ягодицы и тяжелое ранение позвоночника с полным разрывом спинного мозга.

Женщина находится без сознания, на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких). В результате ранения она потеряла 4,5 литра крови.

Дед Хасан в результате покушения получил только одно ранение – в шею. Оно оказалось смертельным. Криминальный авторитет скончался в тот же день в Боткинской больнице Москвы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: