Главная / / 17 Января 2013 г. 18:57

«Оптима» требует убрать негатив со страниц СМИ

По сообщению агентства «Росбалт-Бизнес», представители Группы «Оптима» обратились в СМИ, требуя удалить с их сайтов комментарии, содержащие не очень «правильную», с их точки зрения, информацию. В частности, речь идет о том, что «Оптима» имела или имеет отношение к управлению компанией «Энергострим». Директор по связям с общественностью этой компании и пресс-секретарь ООО «Энергострим» направили письма в некоторые издания и чуть ли не в ультимативной форме потребовали снять публикации, в которых свою точку зрения на развитие событий вокруг компании «Энергострим» высказал известный эксперт Михаил Тульский – президент центра «Политическая аналитика». Между тем, по сообщению агентства «Росбалт-Бизнес», сам политолог напоминает, что приведенная им информация находится в свободном доступе на сайте ГУ МВД по Москве. В публикации, в частности, говорится, что «…в поле зрения оперативников УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве попали сотрудники группы компаний «Оптима», которые, по предварительным данным, осуществляли фактическое руководство холдингом «Энергострим», со счетов компаний которого (опять же, по предварительным данным), были размещены впоследствии обналиченные денежные средства энергосбытовых компаний.

По сообщению «Росбалт–Бизнес», в СМИ не раз упоминали также то, что бывшее руководство холдинга «Энергострим» во главе с Юрием Желябовским пытается через суды вернуть займы в 20 млрд руб., выданные ими структурам Группы «Оптима. Такие иски зарегистрированы в арбитражных судах, а часть из них, как сообщала газета «Ведомости», даже выиграна. По мнению эксперта, это может рассматриваться как ответ на вопрос о том, кто на самом деле виноват в многомиллиардных потерях «Энергострима».

Политолог Михаил Тульский, слова которого приводит «Росбалт-Бизнес», отмечает, что история с давлением на СМИ со стороны бизнес-структуры с требованием удалить комментарий – первый в его практике случай подобного рода.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: