Главная / В мире / 17 Января 2013 г. 17:55

Китайский Кулибин 13 лет пользуется самодельной «стальной почкой»

Житель восточнокитайской провинции Цзянсу Ху Сунвэнь 13 лет успешно использует для очищения собственной крови самодельный аппарат для гемодиализа. Он смастерил его из подручных средств, когда исчерпал все финансовые возможности пользоваться услугами лечебных учреждений, рассказывает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы газеты «Хуаньцю шибао».

Ху Сунвэню впервые поставили диагноз хроническая почечная недостаточность в 1993 году. Лечение этого заболевания в медицинских учреждениях страны требует немалых средств. Когда на него были потрачены все сбережения, мужчина решил создать свой собственный аппарат для гемодиализа.

Устройство для очищения крови Ху Сунвэнь собрал из «большого количества кухонных принадлежностей, посуды, всевозможных контейнеров, а также диализирующего и солевого растворов». Свое творение он окрестил «стальная почка» и пользуется им уже 13 лет.

Самодельная «почка» эффективно очищает кровь китайского Кулибина от токсичных продуктов обмена веществ и нормализует водно-электролитный баланс, пишет газета. Врачи местного госпиталя неодобрительно относятся к самолечению такого тяжелого заболевания и пугают больного возможным занесением в его организм инфекции.

Медики также предлагают Ху Сунвэню альтернативный способ очищения крови - перитонеальный диализ, который требует меньших материальных затрат, и его можно осуществлять амбулаторно.

Находчивый изобретатель не поддается на уговоры и больше доверяет собственному агрегату, а его стабильно хорошее самочувствие подтверждает его правоту.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: