Главная / В мире / 17 Января 2013 г. 17:38

Советский фигурист признался в домогательствах к 16-летней американке

Российский тренер по фигурному катанию Генрих Сретенский признал себя виновным в домогательствах к 16-летней американской фигуристке. Он пошел на это по договоренности с пострадавшей стороной: в связи с признанием статьи обвинения были заменены на менее серьезные, сообщает РБК со ссылкой на американское издание Adirondack Daily Enterprise.

Ранее тренера обвиняли в прикосновении к человеку без его согласия, преступлениях сексуального характера первой степени, сексуальный контакт с применением силы и угроз применения силы, и третьей степени, сексуальный контакт без согласия жертвы, отягченный запугиванием или физическим воздействием. Согласно материалам дела, тренер из России целовал и трогал грудь 16-летней ученицы в гостиничном номере Лейк-Плэсида в июле 2011 года, пишет агентство.

По словам спортсменки, тренер также признавался ей в любви и закидывал SMS-сообщениями. Например следующего содержания: «Я схожу с ума, когда смотрю на тебя».

Ранее «НИ» писали, что Сретенского взяли под стражу полицейские города Джесап штата Мэриленд. Бывший фигурист нарушил закон штата, прикоснувшись к телу женщины без ее согласия.

Иск против Сретенского возбудил Кеннет Грант, отец бывшей ученицы тренера. Мужчина уверяет, что фигурист неоднократно проявлял к девушке интерес, он обнимал ее и даже пытался поцеловать. Из-за случившегося девочка получила психологическую травму, ей пришлось бросить фигурное катание. Семья девушки потребовала от тренера 5 млн долларов в качестве моральной компенсации.

Тогда Генрих Сретенский отрицал свою вину. Он заявлял, что никого злого умысла у него не было. Просто он показывал ей очередной прием. Без личного касания объяснить его принцип невозможно, пояснил тренер: «Если до этого дойдет дело, мы будем решительно оспаривать обвинения. Он очень уважаемый тренер в мире фигурного катания», – заявила ранее адвокат Рини Сэндлер.

Напомним, что в паре с Натальей Анненко Генрих Сретенский четыре раза становился призером чемпионатов Европы в танцах на льду. В1988 году на Олимпийских играх в Калгари пара заняла четвертое место.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: