Главная / В мире / 17 Января 2013 г. 16:26

Вертолеты в Алжире открыли огонь по захваченному зданию - есть жертвы

Алжирские вертолеты начали наносить удары по зданиям нефтегазового объекта British Petroleum, где террористы удерживают заложников. По данным агентства Reuters, два японских заложника пострадали при обстреле.

Ранее «НИ» писали, что террористы захватили от 20 до 45 иностранцев. При этом 15 иностранцам удалось бежать. Также в некоторых источниках проходила информация о том, что 30 алжирцев также смогли покинуть захваченный представителями «Аль-Каиды» объект.

Напомним, что вооруженные исламисты напали на объект BP накануне днем. По данным террористов, у них в заложниках был 41 иностранный гражданин и около 150 местных специалистов. Члены группировки «Подписавшиеся кровью» требовали вывода иностранных войск из соседнего Мали.

Террористы напали на иностранных и алжирских специалистов, работавших на месторождении природного газа в пустыне в районе города Ин-Аменас. Боевики удерживают заложников, среди них - граждане США, Франции, Великобритании, Норвегии, Японии, Филиппин, Малайзии. Россиян среди них нет.

Боевики утверждали, что заминировали здание, где удерживают пленников. По некоторым данным, на заложниках – «пояса смертников».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: