Главная / Происшествия / 17 Января 2013 г. 15:54

Вода из кулера стала причиной отравления московских школьников

В московском центре образования №1452 «Богородский», который находится в Преображенском районе, произошло массовое отравление учеников. По предварительным данным, причиной отравления стала вода из кулера, которую употребляли все пострадавшие.

Сразу несколько детей обратились к медикам с жалобами на плохое самочувствие. Как сказали врачи, у детей – тошнота, слабость, понос. Для оказания пострадавшим профессиональной медицинской помощи в центр образования сразу же были вызваны бригады «скорой помощи». Сейчас выясняется, кто из учеников потреблял воду из этих кулеров, передают «Вести».

В пресс-службе департамента образования столицы сообщили, что все кулеры с водой из учебного заведения были немедленно убраны. «Учебный процесс в школе не прерывался, центр образования работает в обычном режиме», – сообщили в ведомстве.

Недавно в поселке Сургут Самарской области произошло массовое отравление детей школьного возраста. Тогда к врачам за помощью обратились 37 детей. Все они жаловались на высокую температуру и боль в животе. Подростки были обследованы. 22 учащимся назначено амбулаторное лечение, 15 школьников были госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ.

Другой инцидент с отравлением детей произошел в это же время в Татарстане. Из Булгарской кадетской школы-интерната в срочном порядке доставили больницу семь кадетов, учащихся седьмого и восьмого классов. Известно, что подростки отравились лекарственными препаратами.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: